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맛집 food 리뷰 review

라면으로 짬뽕 만들어 먹기 (feat. 짬뽕을 먹고 싶으면..)

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"라면으로 짬뽕을 만들어 먹기가 이리 어려울 줄이야!! @ㅡ@"

고기짬뽕 라면 한그릇 만들기고기짬뽕 라면 한그릇 만들기


요즘 요리한번 안해본 남자가 있을까요? 더욱이 요섹남(요리를 잘하는 섹시한 남자) 이라는 남자 장르가 생겨난 마당에.. 아무리 결혼을 한 남자라고 하더라도 손에 칼한번 안잡은 남자는 없을거라 생각 합니다. 만약 아직도 요리한번 안해본 남자가 있다면 자신의 매력을 +1 시킬 수 있는 방법이니 참고를 해서 지금 당장! 요리를 해보길 추천 합니다. (나만 이렇게 고생하긴 억울하니깐 말이죠..)


예전 요리전문가들이 내놓은 책들은 하나같이 어렵기도 했고 요리를 하려고 생각하면 이것저것 쬐끔쬐끔 들어가는 양념들 때문에 쉽게 도전하기 힘들었다고 합니다. 그런데 이런 요리 업계의 혁명가(?)가 드디어 나타났으니.. 마이리틀텔레비전 이라는 아프리카TV 플랫폼을 정규 방송에 적용시킨 프로그램인데.. 여기서 백종원 선생님을 만나게 됩니다. 그런데.. 요리 누가 쉽다고 합니까! 절대 쉬운거 아닙니다. 단, 백종원씨가 전해주는 요리 레시피가 이곳 저곳 대박! 초대박! 성공을 거두면서 요리에 대한 접근성이 더욱 쉬워지게 된거지요.


그리고 사실 요리 유튜버 들의 다양한 레시피와 요리 모습 등을 쉽게 접할 수 있어 마음만 먹는다면 먹고싶은 요리를 직접 해먹어 볼 수 있는 그런 세상이 만들어 졌습니다. (뚜둥~탁!)


백종원의 쿠킹로그를 보고 칼을 잡다! 목표는 고기짬뽕라면 : )

▶사용한 재료◀

대파, 양배추, 진간장, 라면1봉지, 고기 약간(차돌박이 사용 했지만 돼지고기 후지(?)도 가능)

고춧가루, 다시다(반수저) or 치킨스톡(이걸 더 추천, 하지만 없어서 다시다 넣었습니다.)

식용유, 진간장, 물550ml~600ml(추천)

tip! 재료의 양은 1인분 정도로 생각하고 준비를 하시면 됩니다! 

라면을 종종 끓여 먹으면서 이것저것 본인만의 레시피 대로 만들어 먹기도 하지만 가끔은 색다른 레시피를 찾아 다르게 먹어보고 싶은 욕망!이 생겨나기도 합니다. 고기짬뽕 라면을 먹고 싶다고 생각하면서 무작정 냉장고를 열었을 때가 바로 이런 욕방이 내 몸을 지배 한 순간이 아니었던가 싶네요.


라면으로 짬뽕.. 그것도 고기짬뽕을 만들어 먹을 수 있다는 생각에 기분이 좋았습니다. 천천히 만들어 먹는 법을 사진에 한장씩 담아 봤습니다. 종종 요리를 주제로 블로그를 꾸미는 분들을 보고 나도 혹시 할 수 있지 않을까..(요리블로그!) 라는 막연한 생각을 이번 요리 만들면서 ㅎㅎ 다시한번 생각하게 되는 계기 였습니다.


고기짬뽕 만들기 대파고기짬뽕 만들기 대파고기짬뽕 만들기 대파고기짬뽕 만들기 대파


1. 대파를 송송 다져주세요. 그리고 고기짬뽕에 넣을 고기도 준비해 주시고요. (차돌박이 비추. 너무 질김..) 당장 고기가 없어 저는 차돌박이를 사용 했지만 비추 합니다. 고기가 질겨져서 그냥 그렇습니다. 다음에는 쿠킹로그에 나온 돼지고기 후지를 가지고 만들어 보려고 합니다.



고기짬뽕 레시피고기짬뽕 레시피


2. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 고기와 파를 넣고 볶아 줍니다. 설설설~~파와 고기가 노릇~노릇하게 보일때까지 볶아주는게 포인트 입니다. 그래야 고기짬뽕 라면맛이 더 좋다는 백선생님의 말씀! 타기 직전 노릇해질때까지 볶아 주세요. 그리고 만약 애호박, 버섯류, 당근, 양파 등 다른 부재료를 준비 하셨다면 이때 다 넣어 주셔서 볶아야 합니다.


고기짬뽕라면 진간장 조리기고기짬뽕라면 진간장 조리기고기짬뽕 레시피고기짬뽕 레시피



3. 채소류를 다 넣고 볶다가 한쪽으로 밀고 진간장 1숟가락을 이렇게 한쪽에 넣어 주시면 됩니다. 그러면 지글지글 거리면서 집안에 중화요리 냄새가 퍼지기 시작합니다. 그리고 팬에 있는 다른 재료들과 같이 볶아 주시면 되요. 여기까지 하시면 고기짬뽕 70%는 성공 하신겁니다.

고기짬뽕라면 레시피고기짬뽕라면 레시피


4. 진간장이 다른 채소와 함께 볶다가 고춧가루를 넣어줍니다. 라면 1봉지에 1숟가락이 정량이라 보고 넣어줍니다. 그리고 중요한게 이때 고춧가루를 넣고 볶자마자 물을 미리 준비해 놓고 바로 넣어 주어야 타지 않습니다. 마음 속으로 숫자를 5~7초 정도 세면서 볶다가 바로 물 550ml~600ml 준비해 놓았다가 부어야 합니다. 그래야 고춧가루가 타지 않는다는 백선생님의 말씀!


5. 이제 라면과 스프를 넣어주고 이 국물의 간은 각자 입맛에 맞게 소금으로 간을 맞춰 줍니다. 그리고 이때 치킨스톡이 있으면 좋고 없으면 다시다를 넣어 줘도 된다고 해서 소고기 다시다로 반수저 좀 안되게 넣어 줍니다.


고기짬뽕라면 완성고기짬뽕라면 완성고기짬뽕 레시피고기짬뽕 레시피


고기짬뽕라면 만든 후기 및 시식평

짬뽕을 좋아하진 않지만(짜장파) 유튜브에서 쉽쥬~ 쉽쥬~를 말하는 백종원 선생님의 가르침에 이끌려 나도 모르게 만들어 보게 된 고기짬뽕 라면은.. 처음 만들어 먹자라고 마음을 먹고 한번 해먹어 보기가 힘들지 한번 해먹어 보면 다음에는 좀 더 쉽게 접근할 수 있을 거 같습니다.


고기짬뽕라면을 직접 만들어 먹어 본 소감은 어설픈 요리 실력으로 만들었지만 맛은 정말 짬뽕맛이 나서 신기했습니다. 다만 아쉬운게 처음 만들어 봐서 조리 순서가 좀 헤깔리고 사진까지 찍어야 한다는 생각에 이것저것 정신이 없어서 요리하는 순간을 좀 더 즐기지 못했지만 다음에는 좀 더 맛있게 만들 수 있는 자신감이 생겨 났습니다.


ㅎㅎ 이렇게 요리 블로거로써의 꿈은 잠시 접어 둡니다..


행복하세요~ : )




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